您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

县审管办召开2018年度总结表彰暨党风廉政建设工作会议

信息发布时间: 2019-03-13 14:05:34     阅读:
    3月12日晚,县审管办在县行政服务中心四楼报告厅召开2018年度总结表彰暨党风廉政建设工作会议,会议由党组成员、副主任董海主持,党组书记、主任赵勇作工作报告。中心全体工作人员、分中心负责人及中介机构人员参会。
    会议通报表彰了各类先进集体和个人,县市场监管局窗口、县不动产登记中心窗口、出入境管理中心窗口和县住建局窗口等四位窗口负责人作表态发言,部分窗口、科室负责人签订党风廉政建设责任状和扫黑除恶专项斗争工作责任书,党组书记、主任赵勇作总结讲话。
    会上,县审管办党组书记、主任赵勇作了题为《以一持万惠民生,内外双修提质效,以服务发展新成效增强群众获得感》的工作报告,全面总结2018年工作完成情况,深入分析当前工作面临的新形势和新要求,科学谋划2019年工作思路,重点对改革服务工作和推进“四个年”活动作全面系统的部署和强调,重点突出,要求明确,任务具体。
    赵勇主任指出,去年是全体上下自我加压、团结作为、成果丰硕的奋进之年。一年来,在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,党组班子带领全体干部职工,积极抢抓新机遇,紧紧围绕“双突破双驱动”战略和现代化滨海城区建设要求,坚持需求、问题和实效导向,全力攻坚“最多跑一次”改革和“服务争效”,有付出、有成绩、有作为、有亮点,全市率先实现区域“无差别全科受理”,率先建立首个综合性“24小时”自助办理区,民宿审批综合体、机器换人等工作得到市领导批示肯定,政府采购金额达到10亿元,创历史新高,在宁波各县市区中位居第一。“心乐岗”荣获宁波市巾帼文明岗创建20周年最具影响力品牌岗荣誉称号。“殡葬事”全程网上智慧办理荣获第四届中国“互联网+政务”50强。
    赵勇主任强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,是打造“中国新时代、杭州新亚运、象山新形象”的开局之年,也是我们重新出发、逐梦前行、再谋新篇的奋斗之年。今年县委、县政府提出“四个年”活动,其中“营商环境提升年”、“重大项目突破年”和“作风建设深化年”这三个活动,和全办上下密切相关。此外,机构改革后,公共资源交易监管职能划入县审管办,“最多跑一次”改革的要求仍在强化,2019年的工作面更广,量更多,压力更大。作为重点责任部门,一定要按照县委、县政府的部署要求,紧扣“建设宁波现代化滨海城区”的目标,秉持为民情怀,立足服务、内外双修,以改革服务实际成效增强群众企业真实获得感,助力象山加快建设“两美两强”宁波现代化滨海城区。
    赵勇主任明确2019年着重从以下几点工作去努力,一是紧扣“营商环境提升年”活动,以“无证明城市”和“移动审批之县”建设为抓手,全力打造最佳营商环境。二是紧扣“重大项目突破年”活动,以代办员“精准代办”为推手,全力打通项目审批“绿波带”。 三是紧扣“村民说事2.0版”建设,以政银企“抱团服务”为合力,着力实现全域审批服务“无死角”。四是紧扣“扫黑除恶攻坚年”活动,以“互联网+交易+监管”为主线,努力净化公共资源交易环境。
    赵勇主任聚焦党风廉政建设工作,指出2019年还是全体上下高举旗帜、不忘初心、牢记使命,坚定不移全面从严治党的一年,要始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,聚焦管党治党,旗帜鲜明讲政治,层层传达压责任,锲而不舍改作风,创新机制强队伍,严格抓好四个“坚定不移”,即要坚定不移落细落实党的政治建设、要坚定不移压实管党治党这个责任、要坚定不移抓好干部队伍作风建设、要坚定不移当好廉洁从政的表率。
    会议最后,董海副主任作会议小结,并提出三点意见,一要吃透精神,把握任务要求。二要雷厉风行,狠抓工作落实。三要再接再厉,奋发向上创佳绩。
上一条:县政务办组织落实“网上中介超市”推广应用 下一条:象山县进一步规范村级工程项目管理

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号